طريقة عمل الكيكة الاسفنجية

الكيك الاسفنجي, او الكيكة الاسفنجية, هي من اكثر انواع الكيك انتشارآ فى المنازل لسهولة تحضيرها بالمنزل بمكونات بسيطة ومتوفرة بكل بيت, وحتي تنجي فى عمل الكيكة الاسفنجية الاصلية وليست, الكيكة العادية, يجب التزامك بالمكونات والمقادير بشكل صحيح, والكثير من النساء الذين يقومون بتحضير الكيكة الاسفنجية, فى المنزل يشكون من بعض المشاكل بشكل الكيكة او طعمها وفشلهم فى تحضير الوصفة, وبعض اسباب تلك المشكلة هي فتح الفرن على الكيكة الاسفنجية اثناء طهيها وقبل تسويتها جيدآ, يجب عدم فتح الفرن قبل 40 دقيقة على اقل تقدير, وايضآ عدم اتباع المقادير والمكونات بطريقة صحيحة او بسبب درجة حرارة الفرن ليست كافية او عالية زيادة عن المفروض, فا يجب عليكي الانتباة لتلك الخطوات المهمة, وفى هذا الموضوع سنشرح طريقة تحضير, الكيكة الاسفنجية بالخطوات, والمقادير
وصفات
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية

كيك اسفنجي


الكيك الاسفنجي, او الكيكة الاسفنجية, هي من اكثر انواع الكيك انتشارآ فى المنازل لسهولة تحضيرها بالمنزل بمكونات بسيطة ومتوفرة بكل بيت, وحتي تنجحي فى عمل الكيكة الاسفنجية الاصلية وليست, الكيكة العادية, يجب التزامك بالمكونات والمقادير بشكل صحيح, والكثير من النساء الذين يقومون بتحضير الكيكة الاسفنجية, فى المنزل يشكون من بعض المشاكل بشكل الكيكة او طعمها وفشلهم فى تحضير الوصفة, وبعض اسباب تلك المشكلة هي فتح الفرن على الكيكة الاسفنجية اثناء طهيها وقبل تسويتها جيدآ, يجب عدم فتح الفرن قبل 40 دقيقة على اقل تقدير, وايضآ عدم اتباع المقادير والمكونات بطريقة صحيحة او بسبب درجة حرارة الفرن ليست كافية او عالية زيادة عن المفروض, فا يجب عليكي الانتباة لتلك الخطوات المهمة, وفى هذا الموضوع سنشرح طريقة تحضير, الكيكة الاسفنجية بالخطوات, والمقادير, تابعي.



طريقة عمل الكيكة الاسفنجية "بالفانيليا"


المكونات


3 كوب دقيق
3 بيض 
1 كوب سكر
1 كوب حليب سائل
1 كوب زيت نباتي
نصف ملعقة بيكنج بودر
نصف ملعقة فانيليا
جوز هند وكريمة شوكولاتة لتزين الكيك

طريقة التحضير


نحضر وعاء للخلط اليدوي او يمكنك استعمال "خلاط كهربائي", نضح السكر والفانيليا والبيض ونضربهم جيدآ, ثم نقوم بأضافة باقي المكونات شيئآ فشيئآ مع ضرب الخليط بأستمرار بدون توقف حتي يتجانس ويتماسك خليط الكيكة.
قومي بأحضار القالب الخاص بالكيك او بأحضار صينية ويدهن بالزيت ورشة دقيق ثم نضيف خليط الكيكة, ونضعة بدرجة حرارة 180 درجة بالفرن حتي تطهو ويصبح الكيك مائل للاحمرار, ثم قومي بأخرجها وتزينها بجوز الهند و كريمة الشوكولاتة.

إرسال تعليق

ملفات تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط على هذا الموقع لتحليل حركة المرور وتذكر تفضيلاتك وتحسين تجربتك.
عفوًا!
يبدو أن هناك خطأ ما في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.