طريقة السلطة الحارة
![]() |
طريقة السلطة الحارة |
السلطة الحارة
تعتبر السلطة الحارة من اضافات المائدة بجانب الاطعمة المتنوعة مثل الكبسة السعودى, ويريدها البعض بجانب الاطعمة ومن فوايدها الكثيرة إنها تعمل كفاتح شهية نظرآ لمذاقها الحار الممزوج ببعض الخضروات المطهية على النار, وايضآ ينصح الاطباء لمرضي السكر التناول من الشطة لأحتوائها على نسبة املاح معدنية, وتقوم بتنشيط القلب وتنظيم ضخ الدم للاوعية الدموية وتقليل نسبة الكوليسترول بالدم والحفاظ على الجسم من امراض تصلب الشرايين والاوعية الدموية, ويعمل كاقاتل لجراثيم المعدة ويحتوي على مواد مضادة للأكسدة مثل اللوتين والكثير من المواد الاخري, سنشرح الان طريقة السلطة الحارة, تابعي وصفات.
مكونات السلطة الحارة
◘ 1 فص ثوم مهروس.
◘ 3 حبات من الطماطم المهروسة.
◘ 1 قرن فلفل اخضر مهروس حار.
◘ 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم.
◘ 1 ملعقة صغيرة زيت الزيتون.
طريقة عمل السلطة الحارة
◘ نقوم بوضع زيت الزيتون على النار ثم نضيف الثوم المهروس ونقوم بإضافة الفلفل الاخضر ونقوم بتشويحهم, ثم نضيف الطماطم المهروسة وصلصة الطماطم.
◘ نقوم بتقليب المكونات جيدآ ويترك لمدة قليلة على النار حتي تمتزج جميع المكونات, ثم يرفع من على النار, ويقدم فى اطباق التقديم بجانب اصناف الاطعمة المختلفة.
ملحوظة: يوجد للشطة فوائد وايضآ يوجد لها اضرار فا يجب عليكم عدم الاكثار من تناولها يوميآ, طريقة السلطة الحارة.