طريقة عمل الكبسة السعودى

طريقة عمل الكبسة السعودى, يعتبر طبق الكبسة من الاطباق المشهورة فى المملكة العربية السعودية, ولها جمهور كبير يعشقها ويحببها على مائدة الطعام, ودائمآ تتواجد بالمناسبات والحفلات العائلية الكبيرة, وتمتلك المرأة السعودية والمرأة الخليجية التفنن فى طبخ الكبسة بمذاق خاص يعشقة الكثير, وفى المملكة العربية السعودية يوجد من يحضر الكبسة بعدة طرق مختلفة ومنها, الكبسة بالحم, الكبسة بالدجاج, الكبسة بثمار البحر, ومن حب التجديد والتحديث يخرج لنا الكثير من الاطباق المختلفة للكبسة السعودي, وتتنافس الكبسة ضمن اطباق خليجية مشهورة اخري مثل, الجريش, المجبوس, السليق, ويتكون طبق الكبسة السعودي من الارز واللحم والبهارات
وصفات
طريقة عمل الكبسة السعودى
طريقة عمل الكبسة السعودى
طريقة عمل الكبسة السعودى

الكبسة السعودية


يعتبر طبق الكبسة من الاطباق المشهورة فى المملكة العربية السعودية, ولها جمهور كبير يعشقها ويحببها على مائدة الطعام, ودائمآ تتواجد بالمناسبات والحفلات العائلية الكبيرة, وتمتلك المرأة السعودية والمرأة الخليجية التفنن فى طبخ الكبسة بمذاق خاص يعشقة الكثير, وفى المملكة العربية السعودية يوجد من يحضر الكبسة بعدة طرق مختلفة ومنها, الكبسة بالحم, الكبسة بالدجاج, الكبسة بثمار البحر, ومن حب التجديد والتحديث يخرج لنا الكثير من الاطباق المختلفة للكبسة السعودي, وتتنافس الكبسة ضمن اطباق خليجية مشهورة اخري مثل, الجريش, المجبوس, السليق, ويتكون طبق الكبسة السعودي من الارز واللحم والبهارات كا عناصر اساسية فى اى طبق كبسة شعبي, سنتطرق الأن الي طريقة عمل الكبسة السعودى, بالخطوات والمقادير تكفي لي 10 اشخاص, تابعي وصفات.



مكونات الكبسة السعودية


 1 كيلو لحم غنم.
 4 كوب ارز, منقوع بالماء لحين الطهي.
 3 بصلات مفروم.
 400 جرام صلصة طماطم, مايعادل اقل من نصف كوب.
 2 قرن فلفل اخضر مقطع لقطع صغيرة, حسب الرغبة.
 3 حبات جزر متوسطة الحجم مبشورة.
 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
 ربع كوب زيت نباتى.
 بهارات كبسة.

مكونات بهارات الكبسة


 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.
 نصف ملعقة كبيرة هال مطحون.
 نصف ملعقة كبيرة خلنجان مطحون, او زنجبيل مطحون.
 2 ملعقة كبيرة قرنفل مطحون.
 1 ملعقة كبيرة ملح.
 1 ملعقة كبيرة فلفل.
 1 ملعقة كبيرة كمون.
 نصف ملعقة كبيرة كركم.

تحضير بهارات الكبسة


نقوم بخلط جميع مكونات البهارات جيدآ مع بعضهم البعض, ونتركهم الأن لأستخدامهم لاحقآ اثناء تحضير باقي المكونات للكبسة.

طريقة تحضير الكبسة السعودية


نضع الزيت النباتي ومفروم البصل, على النار ونقوم بالتقليب قليلآ حتي يصبح لونة ذهبي, ثم نقوم بإضافة اللحمة ونقلب جيدآ ونقوم بتركة 5 دقائق مع التقليب حتي ينضج قليلآ.
 نقوم بوضع مقدار ملعقة صغيرة من بهارات الكبسة مع صلصة الطماطم, ثم نقوم بإضافتهم على اللحمة ونقلب جيدآ, ثم نضيف بشر الجزر وبشر الليمون والماء وتترك على النار لتنضج.
 بعد نضوج اللحمة يجب ان نلاحظ كثفان معجون صلصة الطماطم قليلآ, ثم نقوم بإضافة الملح حسب الرغبة.
 نقوم بتصفية الارز المنقوع, ونضيف إلية مقدار 5 كوب ماء ويترك على النار ليتبخر الماء بدون تحريك, ثم نقوم بتحريك الأرز بعد النضوج ونطفئ النار, ثم يغطي الارز حتي يتشرب الماء.
 يقدم الأرز بطبق التقديم, مع السلطة العربية, والسلطة الحارة, واللبن بالخيار.

إرسال تعليق

ملفات تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط على هذا الموقع لتحليل حركة المرور وتذكر تفضيلاتك وتحسين تجربتك.
عفوًا!
يبدو أن هناك خطأ ما في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.