طريقة عمل حمص الشام زي المحلات

طريقة عمل حمص الشام زي المحلات، يعتبر مشروب الحلبسة او حمص الشام من المشروبات الساخنة المشهورة التي يقبل عليها العديد من الناس كثيرآ وتحديدآ في فصل الشتاء لأنة يمد الجسم بالدفء، ويحتوي حمص الشام علي العديد من العناصر الغذائية المهمة للجسم مثل الفيتامينات والمعادن كما يحتوي علي البروتين المهم للعمليات الحيوية بجسم الأنسان ويخلق توازن بنسب السكريات فى الدم.
العلاج
طريقة عمل حمص الشام زي المحلات 2020
طريقة عمل حمص الشام زي المحلات

طريقة عمل حمص الشام زي المحلات، يعتبر مشروب الحلبسة او حمص الشام من المشروبات الساخنة المشهورة التي يقبل عليها العديد من الناس كثيرآ وتحديدآ في فصل الشتاء لأنة يمد الجسم بالدفء، ويحتوي حمص الشام علي العديد من العناصر الغذائية المهمة للجسم مثل الفيتامينات والمعادن كما يحتوي علي البروتين المهم للعمليات الحيوية بجسم الأنسان ويخلق توازن بنسب السكريات فى الدم. 

ويقي مشروب حمص الشام الجسم من العديد من الامراض واهمها نزلات البرد بسبب احتوائة علي عصير الليمون والثوم وهم اقوي المضادات الحيوية الطبيعية للإنسان كما يساعد حمص الشام علي زيادة الوزن للذين يعانون من نحافة الجسم ويعالج من الألتهابات بالفم ويطهر المعدة والامعاء من الديدان بسبب احتوائة علي الثوم والليمون ويمكن اضافة القليل من الخل لذيادة فاعليتة، ويعتبر حمص الشام من المشروبات السريعة السهلة والأقتصادية فا يمكن تحضيرة فى اي وقت ومدة تحضيرة لا تتعدي العشرون دقيقة فقط حتي التقديم، والأن تابعي معنا طريقة عمل حمص الشام بالحطوات.

مقادير تحضير حمص الشام زي المحلات:

  1. 1 كوب من حبوب الحمص المسلوقة.
  2. 4 ليمونات متوسطة الحجم.
  3. 12 فصوص ثوم.
  4. 6 أكواب من الماء.
  5. 1 ملعقة صغيرة كمون.
  6. 1 ملعقة صغيرة شطة حمراء.
  7. 1 ملعقة صغيرة ملح.
  8. 8 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.

طريقة تحضير حمص الشام بالخطوات زي المحلات:

  • نقوم بوضع إناء به ماء علي النار ويترك ليغلي.
  • نقوم بطحن الثوم ثم نضيفة للماء المغلي ونضيف معة الشطة والملح وصلصة الطماطم والكمون.
  • نقوم بعصر 2 من الليمون علي الماء المغلي ويترك لمدة 6 دقائق علي نار هادئة متوسطة.
  • ثم نحضر الاكواب للتقديم ونضع بها فى كل كوب 2 ونص ملعقة كبيرة من الحمص المسلوق ونعصر عليها قليل من الليمون.
  • ثم نقوم بصب خليط الماء المغلي علي الحمص بالأكواب.
  • ثم نقوم بتزين الأكواب بشرائح الليمون والقليل من البقدونس حسب الرغبة وتقدم فى الحال.

إرسال تعليق

ملفات تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط على هذا الموقع لتحليل حركة المرور وتذكر تفضيلاتك وتحسين تجربتك.
عفوًا!
يبدو أن هناك خطأ ما في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.