طريقة عمل التورتة الاسفنجية

طريقة عمل التورتة الاسفنجية, سنقوم بشرح الأن ثلاث وصفات لعمل التورتة الاسفنجية بالمنزل بالخطوات وطريقة التحضير والمقادير, سنبداء بكيكة البرتقال ثم كيكة بكريمة الشوكولاتة ثم سننتهي بكيكة الفراولة, تابعي وصفات.
وصفات
طريقة عمل التورتة الاسفنجية
طريقة عمل التورتة الاسفنجية
طريقة عمل التورتة الاسفنجية

التورتة الاسفنجية


الكيكة الاسفنجية, الكثير من السيدات يبحثون عن طريقة عمل التورتة الاسفنجية المشهورة من الحلويات الغربية, ويريدون طريقة تورتة سهلة يمكنهم تحضيرها بالمنزل بكل سهولة وسرعة وبأحترافية مثل محلات الحلويات المشهورة, نعرف جيدآ ان الكيك يعشقة الصغار والكبار بسبب مذاقة الرائع والهش سهل المضغ غير ذلك انة من الحلويات ولا يوجد شخص لا يحب الحلويات, سنقوم بشرح الأن ثلاث وصفات لعمل التورتة الاسفنجية بالمنزل بالخطوات وطريقة التحضير والمقادير, سنبداء بكيكة البرتقال ثم كيكة بكريمة الشوكولاتة ثم سننتهي بكيكة الفراولة, تابعي وصفات.

كيكة البرتقال


المكونات


◘ 2 كوب دقيق.
◘ 4 بيضات.
◘ 1 كوب سكر.
◘ 1 كوب عصير البرتقال من ثمار فاكهة البرتقال الطازجة.
◘ ثلاث تربع كوب زيت نباتي.
◘ 1 ملعقة كبيرة الوَنِيْلِيّة أو الڤانيليا السائلة.
◘ 2 ملعقة صغيرة ذرور الخبز او بيكنج بودر.

طريقة التحضير


◘ نضيف البيض والڤانيليا والسكر فى وعاء كبير خاص ونضربهم جيدآ حتي تذوب جميع المكونات ويصبحون نسيج واحد ونلاحظ مضاعفة فى حجم الخليط بعد ضربهم جيدآ.
◘ ثم نضيف عصير البرتقال على الخليط اثناء الخفق ونستمر بضرب الخليط حتي يمتزج جيدآ ثم نضيف الزيت النباتي مع الاستمرار بالخفق ايضآ.
◘ نقوم بإضافة نصف مقدار الدقيق وهوه واحد كوب بالتدريج على الخليط مع الخفق ثم نضيف البيكنج بودر, ثم نضيف نصف المقدار الاخر من الدقيق وهوه واحد كوب بالتدريج ايضآ مع الاستمرار بالخفق جيدآ.
◘ نحضر صينية او قالب للتورتة وندهنة بالزبدة ونقوم بإفراغ الخليط بداخلة ونقوم بتسويتة جيدآ بداخل الصينية حتي يصبح مسطح واحد مستوي.
◘ نشعل الفرن على درجة حرارة 180 ثم نضح الصينية لمدة 40 دقيقة حتي تنضج.
◘ بعد اخراج الصينية نتركها حتي تبرد ثم نقوم بإضافة كريمة الخفق من كيس الحلواني لتزين التورتة, ويمكنك إضافة بعض من الفواكة مثل التفاح والاناناس وايضآ قطع الشوكولاتة.

كيكة بكريمة الشوكولاتة


المكونات


◘ 2 كوب دقيق.
◘ 4 بيضات.
◘ ثلث من الكوب بودرة الكاكاو.
◘ ثلاث ترباع كوب زيت نباتي.
◘ 1 ملعقة كبيرة الوَنِيْلِيّة أو الڤانيليا السائلة.
◘ 1 كوب سكر.
◘ 2 ملعقة صغيرة ذرور الخبز او بيكنج بودر.

مكونات تزين التورتة


◘ 3 ملعقة كاكاو.
◘ رشة جوز الهند الخشن.
◘ قطعة صغيرة زبدة.
◘ ربع من الكوب سكر ناعم.
◘ علبة قشطة.

طريقة التحضير


◘ نضيف البيض والڤانيليا والسكر فى وعاء كبير خاص ونضربهم جيدآ حتي تذوب جميع المكونات ويصبحون نسيج واحد ونلاحظ مضاعفة فى حجم الخليط بعد ضربهم جيدآ.
◘ ثم نضيف بودرة الكاكاو على الخليط اثناء الخفق ونستمر بضرب الخليط حتي يمتزج جيدآ ثم نضيف الزيت النباتي مع الاستمرار بالخفق ايضآ.
◘ نقوم بإضافة نصف مقدار الدقيق وهوه واحد كوب بالتدريج على الخليط مع الخفق ثم نضيف البيكنج بودر, ثم نضيف نصف المقدار الاخر من الدقيق وهوه واحد كوب بالتدريج ايضآ مع الاستمرار بالخفق جيدآ.
◘ نحضر صينية او قالب للتورتة وندهنة بالزبدة ونقوم بإفراغ الخليط بداخلة ونقوم بتسويتة جيدآ بداخل الصينية حتي يصبح مسطح واحد مستوي.
◘ نشعل الفرن على درجة حرارة 180 ثم نضح الصينية لمدة 40 دقيقة حتي تنضج.

طريقة تحضير مكونات تزين التورتة


◘ نذيب الزبدة على النار الهادئة
◘ نضع علبة القشطة ثم نحركها مع الزبدة.
◘ نضع السكر والكاكاو ونستمر بالتحريك حتى يمتزج الخليط.
◘ نحضر الكيكة بعد طهيها ثم نزينها بالشوكولاتة بجميع جوانبها ثم نرش جوز الهند عليها.

كيكة الفراولة


المكونات


◘ 2 كوب دقيق.
◘ 4 بيضات.
◘ ثلث من الكوب بودرة الكاكاو.
◘ ثلاث ترباع كوب زيت نباتي.
◘ 1 ملعقة كبيرة الوَنِيْلِيّة أو الڤانيليا السائلة.
◘ 1 كوب سكر.
◘ 2 ملعقة صغيرة ذرور الخبز او بيكنج بودر.
◘ 1 ملعقة كبيرة اسانس الفراولة.
◘ 7 نقط صبغة حمرا.

طريقة التحضير


نضيف البيض والڤانيليا والسكر فى وعاء كبير خاص ونضربهم جيدآ حتي تذوب جميع المكونات ويصبحون نسيج واحد ونلاحظ مضاعفة فى حجم الخليط بعد ضربهم جيدآ.
◘ نقوم بإضافة الزيت النباتي بالتدريج, ثم نضع اسانس الفراولة والصبغة.
◘ نقوم بإضافة نصف مقدار الدقيق وهوه واحد كوب بالتدريج على الخليط مع الخفق ثم نضيف البيكنج بودر, ثم نضيف نصف المقدار الاخر من الدقيق وهوه واحد كوب بالتدريج ايضآ مع الاستمرار بالخفق جيدآ.
◘ نحضر صينية او قالب للتورتة وندهنة بالزبدة ونقوم بإفراغ الخليط بداخلة ونقوم بتسويتة جيدآ بداخل الصينية حتي يصبح مسطح واحد مستوي.
◘ نشعل الفرن على درجة حرارة 180 ثم نضح الصينية لمدة 40 دقيقة حتي تنضج.
◘ نقوم بتزين التورتة بالكريمة وقطع فاكهة الفراولة الطازجة.

إرسال تعليق

ملفات تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط على هذا الموقع لتحليل حركة المرور وتذكر تفضيلاتك وتحسين تجربتك.
عفوًا!
يبدو أن هناك خطأ ما في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.